Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
helles Bier | 330 ml |
flüssiger Honig | 3 EL |
Hefe | 21 g |
Weizenmehl Type 1050 | 500 g |
Roggenmehl Type 1150 | 250 g |
Salz | 1 ½ EL |
lauwarmes Wasser | 175 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate44 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate44 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
HINWEIS
5. Wenn man beim Brotbacken Wasser mit in den Backofen gibt, ist es sehr wichtig, dass das Wasser dampfend ist. Damit wird sofort im Backofen eine größere Luftfeuchtigkeit erzeugt, die eine sofortige Krustenbildung des Brotes verhindert und dafür sorgt, dass das Brot im Backofen noch ein wenig aufgehen kann. Kaltes Wasser bringt absolut NICHTS.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Würziges Bierbrot“