Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Teig: | |
|---|---|
| Hefe frisch | 25 g |
| warmes Wasser/ je nach Mehlsorte +- | 125 ml |
| Olivenöl extra vergine | 1 EL |
| Salz | 2 TL |
| Dinkelmehl | 500 g |
| Zum Toppen: | |
|---|---|
| Olivenöl extra vergine | 1 TL |
| Sesam schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Salz und Öl dazurühren. Mehl dazugeben und alles gut verkneten! Ich lasse das den Brotbackautomaten machen! :-) 45 Minuten gehen lassen!
2. Teig nochmal durchkneten und in 4 Teile teilen. 4 Fladen formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen!
3. Mit Öl bestreichen und Sesam drarüber zetteln. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
4. Mann kann das Brot auch so essen, zu gegrilltem oder überbacken mit Käse und Tomaten usw. usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom





















Kommentare zu „Dönerbrot zum füllen! Oder auch so essen!“