Dönerbrot zum füllen! Oder auch so essen!

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Hefe frisch 25 g
warmes Wasser/ je nach Mehlsorte +- 125 ml
Olivenöl extra vergine 1 EL
Salz 2 TL
Dinkelmehl 500 g
Zum Toppen:
Olivenöl extra vergine 1 TL
Sesam schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1152 (275)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
56,9 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen!

1.Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Salz und Öl dazurühren. Mehl dazugeben und alles gut verkneten! Ich lasse das den Brotbackautomaten machen! :-) 45 Minuten gehen lassen!

2.Teig nochmal durchkneten und in 4 Teile teilen. 4 Fladen formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen!

3.Mit Öl bestreichen und Sesam drarüber zetteln. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

4.Mann kann das Brot auch so essen, zu gegrilltem oder überbacken mit Käse und Tomaten usw. usw.

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