( Brot ) Sonnenblumenkernbrot

1 Std 20 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenvollkornmehl 250 gr
Dinkelmehl 250 gr
Trockenhefe 1 P
Salz 1 Teel
Quark 2 EL
Wasser Lauwarm 320 ml
Sonnenblumenkerne 2 EL

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben Salz und Trockenhefe unterrühren. Dann den Quark dazu geben,alles verrühren dann das lauwarme Wasser untermischen und solange auf höchster Stufe schlagen bis sich der Teig am Rand löst. Wenn es noch zu nass ist ein wenig Mehl dazu geben.1 1/2 Löffel Sonnenblumenkerne unterrühren , den Rest zur Seite stellen.Den Teig ausder Schüssel nehmen und noch mal durchkneten und zu einem Brot formen. Etwas Wasser ( lauwarm ) über das Brot pinseln dann die restlichen Sonnenblumenkerne darauf verteilen.In eine mit Backpapier ausgelegte Form legen und an einem warmenOrtmindestens 60 Min. gehen lassen. bei 190 Grad 10 Min. backen und dann weiter auf 170 Grad mindestens noch mal 45 Min. backen Rausnehmen und gleich mit Wasser bepinseln. Lecker

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