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Brot & Brötchen : Dinkel - Kokosmehl - Brot

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe½ Würfel
Wasser lauwarm50 ml
*********************** etwas
Dinkelmehl200 gr.
Salz jodfrei15 gr.
Brotgewürz5 gr.
Kokosmehl50 gr.
Sonnenblumenkerne50 gr.
Sonnenblumenöl3 EßL
********************** etwas
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Die Hefe in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Wasser verrühren.

    2.In eine andere Schüssel die nachfolgenden Zutaten geben ....ich habe die Zutaten nach und nach dazu gewogen.... die trockenen Zutaten erst einmal miteinander verrührt und erst dann das Wasser und Hefegemisch dazu geben, um dann den Teig zu verkneten. Nun den Teig gut und kräftig rühren, er wird etwas gummiartig, das liegt am Kokosmehl :-) da verliert sich beim Backen.

    3.Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    4.Den Teig dann kurz und kräftig durch kneten, ein Leib formen und in einen auf 200 Grad vorgewärmten Backofen bei 180 Grad und etwa 50 Minuten abbacken, zwischendurch immer mal mit etwas Wasser bestreichen. Unten im Ofen stand eine mit Wasser gefüllte Keramikschüssel.

    5.Das Brot haben wir am Abend bereits gekostet - mmmmhhhhh - und durch das Kokosmehl duftet es ober lecker.

    6.Tipp : Statt der 15 Gramm Salz bitte nur 10 Gramm nehmen :-) wenn man das Brot länger ziehen lassen würde, wären die angegebene Menge ok, doch dieses Brot wird nicht lange lagern :-) Probiert es !

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    Rezept von Forelle1962
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