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Brot: Roggenschrotbrot

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggen Schrot Type 1800550 g
Wasser lauwarm500 ml
Hefe, frisch20 g
Sauerteig150 ml
Salz1 EL
Honig flüssig1 TL
Sesam frisch50 g
Leinsamen geschrotet50 g
Sonnenblumenkern frisch50 g
Hafer Flocken, kernige30 g
Milch zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.200g Schrot mit 200 ml lauwarmen Wasser verrühren, 20 Minuten quellen lassen. Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen, alle anderen Zutaten bis auf Haferflocken dazugeben und 5 Minuten verkneten. 30 Minuten ruhen lassen, dann noch einmal kurz durchkneten.

    2.Eine Brotbackform fetten, Brotteig einfüllen und mindestens 40 Minuten gehen lassen. Den Herd auf 240 Grad vorheizen. Die Teigoberfläche mit Milch einsteichen und mit den Haferflocken bestreuen.

    3.Das Brot 10 Minuten bei 240 Grad anbacken, dann die Hitze auf 200 Grad zurückstellen und weitere 50-60 Minuten fertig backen. Dann das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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