* leckeres Hefebrot * Weißbrot * Anfängerbrot * Brot * Baguette Fladenbrot Ersatz *

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl 1 kg
Milch 500 ml
Hefe frisch 1 Würfel
Salz 2 TL
Zucker 4 TL
Öl 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

Milch leicht anwärmen. Von der lauwarmen Milch ca. 100ml abnehmen, die frische Hefe hineinbröseln und 2 Eßl. Zucker dazugeben. Leicht umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die ganzen restlichen Zutaten in eine große Rührschüssen geben und mit dem Mixer + Knethaken verkneten dabei die aufgelöste Hefe / Milchmischung hinzugeben. ACHTUNG: Salz und Zucker Menge kann dem eigenem Geschmack angepasst und geändert werden!!!! Das Ganze an einem warmen Ort für ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach den Teig gut durchkneten und nochmals 30 Min. ruhen lassen. Jetzt kann der Teig zu einem großen Brotleib geformt werden (oder auch in 2 kleine Brote) in den Backofen - mittlere Schiene - bei ca. 190 C - für 20-25 Min backen. - Ich bestreiche das Brot VOR dem Backen immer mit Ei damit es schön kross wird. Andere mögen es vielleicht lieber weich und saftig, dann bitte NACH dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen! Guten Appetit!

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