Kartoffelbrot

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree-Pulver 2 Btl.
Dinkelmehl 200 g
Weizenmehl 100 g
Salz, Koriander, Anispulver 1 TL
Kümmel 2 EL
Zucker 1 EL
frische Hefe oder 2 Beutel Trockenhefe 1 Würfel

Zubereitung

1.Aus Kartoffelpüree, Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz, Zucker, Gewürzen, Hefe und 400 - 500 ml warmem Wasser einen festen Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

2.Teig dann noch einmal durchkneten, mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und auf einem Backblech nochmals etwas gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 40 - 50 Min auf mittlerer Schiene backen. Es muss eine goldbraune Kruste bekommen.

3.Es ist ein lecker-softiges Brot und kann zu allem und mit allem gegessen werden, ob süß oder salzig. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelbrot“