Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree-Pulver | 2 Btl. |
Dinkelmehl | 200 g |
Weizenmehl | 100 g |
Salz, Koriander, Anispulver | 1 TL |
Kümmel | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
frische Hefe oder 2 Beutel Trockenhefe | 1 Würfel |
Zubereitung
1.Aus Kartoffelpüree, Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz, Zucker, Gewürzen, Hefe und 400 - 500 ml warmem Wasser einen festen Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
2.Teig dann noch einmal durchkneten, mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und auf einem Backblech nochmals etwas gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 40 - 50 Min auf mittlerer Schiene backen. Es muss eine goldbraune Kruste bekommen.
3.Es ist ein lecker-softiges Brot und kann zu allem und mit allem gegessen werden, ob süß oder salzig. Guten Appetit.
Kommentare zu „Kartoffelbrot“
Rezept bewerten: