Brot + Brötchen: Weißbrot mit Joghurt, 3,5 % natur

2 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenmehr Typ 405 500 g
Joghurt 3,5 % natur 300 g
Milch lauwarm 150 ml
Trockenhefe 1 Tütchen
Salz 0,5 TL (gestrichen)
Zucker 2 EL (gestrichen)
Semmelbrösel etwas
Eiweiß zum bepinseln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Gesiebtes Mehl, Hefe, Salz und Zucker in der Rührschüssel mischen, Joghurt und Milch zufügen und alles ca. 4 Min. zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat. Dann in eine eingefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kasten- oder Brotform füllen, nochmals ca. 30 Min.gehen lassen.

2.Vor dem Backen mit einem scharfen Messer längs 1 cm tief einschneiden, mit Eiweiß bepinseln und bei 160° Heißluft ca. 45 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen: Weißbrot mit Joghurt, 3,5 % natur“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot + Brötchen: Weißbrot mit Joghurt, 3,5 % natur“