Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot

Rezept: Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
450 Gramm
Dinkel Mehl
3 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
1 Prise
Zucker
2 Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Pflanzenöl
150 Milliliter
Milch
100 Milliliter
Joghurt
1 Stück
Ei verquirlt
Salz grob
1 Stück
Hefe Würfel
0,5 Stück
Möhren gerieben
2 Esslöffel
Röstzwiebeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
6,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot

Milch, Joghurt und Öl vermischen, die Hefe darin auflösen. Mehl mit Salz, Zucker, Möhren,Zwiebeln, 2 Esslöffel Sonnenblumkerne und der Flüssigkeit gut verrühren, 20min gehen lassen. Ofen auf 180Grad vorheizen. Nun den Teig nochmal gut durchrühren, einen Laib formen und auf einem Blech mit Backpapier 20-25min backen. 5min vor Backende das Brot mit dem Ei bepinseln, die restlichen Kerne darauf verteilen und grobes Salz nach belieben drüberstreuen. Ich feuchte das Backpapier an und löse das Brot bereits nach hälfte der Backzeit schon. Vel bekommen !!!

KOMMENTARE
Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot

Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Tolles Brot,gefällt mir sehr gut:) GLG Birgit
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Das ist ein Brot nach meinem Geschmack, das Rezept kommt in meine Favos und wird ausprobiert. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Schlemmerbrot DELUXE! LG, Gudrun. :-))
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das kann nur schmecken. Ich bedanke mich für das tolle Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein gesundes brot was mich sehr neugierig macht, super! glg zum sonntag, christine
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eine interessante Mischung. Schmeckt bestimmt auch gut als Beilagenbrot zum Grillen.

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