Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 450 Gramm
Sonnenblumenkerne 3 Esslöffel
Zucker 1 Prise
Salz 2 Teelöffel
Pflanzenöl 1 Esslöffel
Milch 150 Milliliter
Joghurt 100 Milliliter
Ei verquirlt 1 Stück
Salz grob etwas
Hefe Würfel 1 Stück
Möhren gerieben 0,5 Stück
Röstzwiebeln 2 Esslöffel

Zubereitung

Milch, Joghurt und Öl vermischen, die Hefe darin auflösen. Mehl mit Salz, Zucker, Möhren,Zwiebeln, 2 Esslöffel Sonnenblumkerne und der Flüssigkeit gut verrühren, 20min gehen lassen. Ofen auf 180Grad vorheizen. Nun den Teig nochmal gut durchrühren, einen Laib formen und auf einem Blech mit Backpapier 20-25min backen. 5min vor Backende das Brot mit dem Ei bepinseln, die restlichen Kerne darauf verteilen und grobes Salz nach belieben drüberstreuen. Ich feuchte das Backpapier an und löse das Brot bereits nach hälfte der Backzeit schon. Vel bekommen !!!

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot“