1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel -- Joghurt -- Brot

Dinkel -- Joghurt -- Brot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 gr
Saatmischung -- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,, Sesam. u 2 EL Hirse150 gr.
geriebene Möhren200 gr
Naturjoghurt320 ml
Backpulver1 Päckchen
Natron½ Teel.
Ei1
Salz1 ½ Tel.gestrichen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl Salz Backpulver und Natron mischen, die hälfte der Saatmischung unter das Mehl rühren., Möhren raspeln und mit dem Ei und dem Joghurt vermischen. Dann in das Mehl geben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe verrühren,Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit bemehlten Händen noch einmal kräftig durchkneten, wenn es zu nas ist dann noch ein wenig Mehl unterkneten, Nuneinen Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen, Den Laib mit Waser bepinseln und dann die restlichen Körner darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 65-75 Min bei 170 Grad Umluft backen,Schmeckt ganz lecker und hält sich auch frisch,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel -- Joghurt -- Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich