Dinkel -- Joghurt -- Brot

30 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 500 gr
Saatmischung -- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,, Sesam. u 2 EL Hirse 150 gr.
geriebene Möhren 200 gr
Naturjoghurt 320 ml
Backpulver 1 Päckchen
Natron 0,5 Teel.
Ei 1
Salz 1,5 Tel.gestrichen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Mehl Salz Backpulver und Natron mischen, die hälfte der Saatmischung unter das Mehl rühren., Möhren raspeln und mit dem Ei und dem Joghurt vermischen. Dann in das Mehl geben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe verrühren,Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit bemehlten Händen noch einmal kräftig durchkneten, wenn es zu nas ist dann noch ein wenig Mehl unterkneten, Nuneinen Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen, Den Laib mit Waser bepinseln und dann die restlichen Körner darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 65-75 Min bei 170 Grad Umluft backen,Schmeckt ganz lecker und hält sich auch frisch,

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel -- Joghurt -- Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel -- Joghurt -- Brot“