Amerikanisches Maisbrot

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 g
Trockenhefe 1 EL
Maisgrieß 200 g
Salz 1 TL
Backpulver 0,5 Päckchen
Eier 2
Crème fraîche 375 g
Honig 0,5 EL
Butter 30 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Maisgrieß, der Hefe, dem Salz und dem Backpulver mischen.

2.In einer zweiten Schüssel die Eier mit der Creme fraiche und dem Honig verrühren und zur Mehlmischung rühren.

3.Die Butter schmelzen und ebenfalls in die Mischung rühren.

4.Eine Kastenbackform einfetten, den Teig hineinfüllen und ca. 25 Minuten backen. Das noch heiße Brot in Würfel schneiden und mit Butter servieren, oder als Beilage zu Suppe reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanisches Maisbrot“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amerikanisches Maisbrot“