1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen - Joghurtbrot

Brot/Brötchen - Joghurtbrot

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl450 g
zarte Haferflocken150 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL (gestrichen)
Salz1 TL
Vollmilchjoghurt400 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Joghurt und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib (ca. 18cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-40 Min. backen.

    5.Dieses Brot sollte immer frisch verzehrt werden, da es nach einigen Tagen leider etwas trocken wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen - Joghurtbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich