Brot/Brötchen - Joghurtbrot

Rezept: Brot/Brötchen - Joghurtbrot
Der Beweis, dass ein leckeres Brot nicht immer mit Hefe oder Sauerteig zubereitet werden muss ;-)
31
Der Beweis, dass ein leckeres Brot nicht immer mit Hefe oder Sauerteig zubereitet werden muss ;-)
00:20
3
4699
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
450 g
Mehl
150 g
zarte Haferflocken
2 TL
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Natron
1 TL
Salz
400 g
Vollmilchjoghurt
1
Ei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
39,8 g
Fett
2,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot/Brötchen - Joghurtbrot

Chocolate Cookies

ZUBEREITUNG
Brot/Brötchen - Joghurtbrot

1
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
2
Joghurt und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib (ca. 18cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-40 Min. backen.
5
Dieses Brot sollte immer frisch verzehrt werden, da es nach einigen Tagen leider etwas trocken wird.

KOMMENTARE
Brot/Brötchen - Joghurtbrot

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
mmmmmhhhhhh..........................SUPER......5*****, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von Eiserfelder
   Eiserfelder
Hallo Anubis,da ist das Brot ja wieder.Habe es gesucht!Danke für das Rezept.Hoffe das es mir gelingt.G.L.G.Barbara
   H****h
Brotrezepte sind bei mir immer bestens aufgehoben!

Um das Rezept "Brot/Brötchen - Joghurtbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung