Brot/Brötchen - Joghurtbrot

20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 450 g
zarte Haferflocken 150 g
Backpulver 2 TL
Natron 1 TL (gestrichen)
Salz 1 TL
Vollmilchjoghurt 400 g
Ei 1

Zubereitung

1.Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.

2.Joghurt und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib (ca. 18cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-40 Min. backen.

5.Dieses Brot sollte immer frisch verzehrt werden, da es nach einigen Tagen leider etwas trocken wird.

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen - Joghurtbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot/Brötchen - Joghurtbrot“