Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 450 g |
zarte Haferflocken | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 400 g |
Ei | 1 |
Zubereitung
1.Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
2.Joghurt und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib (ca. 18cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-40 Min. backen.
5.Dieses Brot sollte immer frisch verzehrt werden, da es nach einigen Tagen leider etwas trocken wird.
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Joghurtbrot“
Rezept bewerten: