Haferflocken-Joghurt-Brot

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl 675 g
Haferflocken 225 g
Backpulver, gestrichen 3 TL
Natron 1,5 TL
Zucker 30 g
Salz 1,5 TL
Naturjoghurt 600 g
Eier 2

Zubereitung

1.Den Joghurt in eine Schüssel geben und die 2 Eier dazugeben und alles sehr gut verrühren. Das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver, das Natron, den Zucker und das Salz in eine andere grosse Schüssel geben und gut vermischen.

2.Nun den Joghurt zur Mehlmischung geben und alles sehr gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nun entweder daraus einen Laib oder - so wie ich - zwei kleine Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3.Nun die Brote im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen und nicht vergessen eine Schüssel mit heissem Wasser in den Backofen stellen - wegen der Schwallbildung.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Joghurt-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haferflocken-Joghurt-Brot“