Joghurt-Brot

46 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 450 g
Vollkornmehl nach Belieben 50 g
Salz 2 TL
1/2 TL Koriander gemahlen etwas
Milch, lauwarm 200 ml
Joghurt, natur 150 g
Hefe 1 Würfel
Zucker 1 TL

Zubereitung

1.Mehlsorten, Salz und Koriander mischen

2.In die Mitte Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen

3.Milch und Joghurt in einem Topf verrühren und erwärmen und mit der Hefe verrühren bis sich die Hefe gelöst hat, gehen lassen

4.Zu einem glatten Teig kneten und 1 Std. gehen lassen

5.Nochmals kurz kneten und zwei Brotlaibe formen

6.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200° vorgeheiztem Backofen ca. 40 Min. backen. Wenn man auf den Boden des Brotes klopft und es hohl klingt, ist es fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Brot“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Brot“