Kartoffelbrot

3 Std 25 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl griffig 400 g
Kartoffeln geschält frisch gegart, passiert 300 g
Zucker 50 g
Ei 1 Stück
Butter 70 g
Hefe frisch 20 g
Milch 125 ml
Salz 1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben etwas
Milch oder Ei zum bestreichen etwas

Zubereitung

1.Die Hefe mit der Milch und einer Prise Zucker gehen lassen (Dampfl/Vorteig), das Mehl mit der gegangenen Hefe zu einem Teig vermischen, der sehr gut abgeschlagen sein muß.

2.Dann die restlichen Zutaten dazugeben, sehr gut kneten und ca. 30 Minuten rasten lassen. Zwei runde Laibchen formen, auf ein gefettetes Blech legen und um die Hälfte gehen lassen.

3.Mit verschlagenem Ei oder Milch bestreichen und bei guter Hitze ca. 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelbrot“