1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

3 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl griffig400 g
Kartoffeln geschält frisch gegart, passiert300 g
Zucker50 g
Ei1 Stück
Butter70 g
Hefe frisch20 g
Milch125 ml
Salz1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben etwas
Milch oder Ei zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Die Hefe mit der Milch und einer Prise Zucker gehen lassen (Dampfl/Vorteig), das Mehl mit der gegangenen Hefe zu einem Teig vermischen, der sehr gut abgeschlagen sein muß.

    2.Dann die restlichen Zutaten dazugeben, sehr gut kneten und ca. 30 Minuten rasten lassen. Zwei runde Laibchen formen, auf ein gefettetes Blech legen und um die Hälfte gehen lassen.

    3.Mit verschlagenem Ei oder Milch bestreichen und bei guter Hitze ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich