1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken - Zwiebel - Brot mit Käsehaube

Schinken - Zwiebel - Brot mit Käsehaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 Gramm
handwarme Milch125 ml
Schinken geräuchert150 Gramm
Butter40 Gramm
kleine Zwiebeln gewürfelt2
Brotgewürz5 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Hefe1 Würfel
Ei1
Eigelb1
Salz1 Teelöffel
etwas Milch etwas
Pizzakäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schinken würfeln. Das Mehl, die Hefe, die Milch und den Zucker zu einem Hefeteig verrühren und 20 Minuten abgedeckt mit einem Handtuch gehen lassen.

    2.Die Buttter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die übrigen Zutaten und die Butter zu dem Hefeteig geben. Alles miteinander gut verkneten und zu einer Kugel formen.

    3.Die Teigkugel auf ein bemehltes Backblech legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Danach mit Milch einpinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben. 30 Minuten bei 220 Grad backen Umluft. Circa 10 Minuten vor Ende den Käse über das Brot streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken - Zwiebel - Brot mit Käsehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich