1. Home
  2. Rezept
  3. mein Lieblings Weißbrot

mein Lieblings Weißbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser200 ml
Milch150 ml
Zucker2 TL
Salz2 TL
frische Hefe1 Würfel
Butter1 gehäuften EL
Mehl nach Bedarf etwas
Backpapier für das Backblech etwas
Milch-Wasser-Mischung zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit der Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. 1 Tl Zucker und die Hefe zufügen und solange rühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.

    2.Wasser-Milch-Hefemischung in eine Schüssel geben und restlichen Zucker sowie das Salz zufügen. Ich mache noch 5 El Weizenvollkornmehl hinein . Jetzt langsam das Mehl einarbeiten und soviel Mehl verwenden bis man einen schönen , geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig erhält. Zugedeckt etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.

    3.Backofen auf 210 Grad ( Umluft 200 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Den Teig aus der Schüssel nehmen , auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Laib oder was ihr gerne daraus machen möchtet , Formen. Auf das Backblech legen und mit einem Messer schräg einschneiden. Nachmal zugedeckt ca 45 Minuten ruhen lassen.

    5.Mit der Milch-Wasser-Mischung bestreichen ( wer mag kann Sesam auf das Brot streuen ) . In die 2.Schiene von unten schieben und das Brot 30-35 Minuten backen. Gewünschten Bräunungsgrad beachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „mein Lieblings Weißbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich