Tante Bertas Stuten

3 Std leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
lauwarme Milch 625 ml
Trocken-Hefe 3 Päckchen
Mehl 1 kg
Zucker 1 EL
Salz 2 TL
Butter 40 gr.
Zum Bestreichen
Milch 1 EL

Zubereitung

1.Die Hefe mit dem Mehl gut vermischen .Die Milch mit der Butter erwärmen. Die Buttermiulch mit dem Salz und dem Zucker zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

2.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech nochmals 20 Minuten gehen lassen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.

4.Sofort nach dem Backen mit der Milch bestreichen und auskühlen lassen. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Bertas Stuten“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tante Bertas Stuten“