BROT: Joghurtbrot

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Milch 125 ml
Hefe 1 Würfel
Joghurt fettarm 125 g
Zucker 1 Prise
Salz 2 TL
Butter 2 EL
Ei, verquirlt 1
grobes Meersalz etwas
Eigelb 1

Zubereitung

1.Mehl mit Salz gut vermischen, Mulde eindrücken. Butter mit Milch und der Prise Zucker leicht erwärmen ( nur lauwarm!!!!), Hefe zugeben und gut verrühren. Dann Joghurt und Eigelb unterrühren. Die Masse zum Mehl geben und gut vermengen.

2.Teig so lange verkneten, bis er Blasen wirft. Das geht am besten mit der Küchenmaschine. An einem waren Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig noch einmal kurz durchkneten, einen runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3.Noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. Laib mit dem verqirlten Ei bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen. 35- 40 Minuten backen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „BROT: Joghurtbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BROT: Joghurtbrot“