1. Home
  2. Rezept
  3. BROT: Joghurtbrot

BROT: Joghurtbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Milch125 ml
Hefe1 Würfel
Joghurt fettarm125 g
Zucker1 Prise
Salz2 TL
Butter2 EL
Ei, verquirlt1
grobes Meersalz etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz gut vermischen, Mulde eindrücken. Butter mit Milch und der Prise Zucker leicht erwärmen ( nur lauwarm!!!!), Hefe zugeben und gut verrühren. Dann Joghurt und Eigelb unterrühren. Die Masse zum Mehl geben und gut vermengen.

  • 2.Teig so lange verkneten, bis er Blasen wirft. Das geht am besten mit der Küchenmaschine. An einem waren Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig noch einmal kurz durchkneten, einen runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  • 3.Noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. Laib mit dem verqirlten Ei bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen. 35- 40 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „BROT: Joghurtbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich