Beilagen: Böhmische Dalken

Rezept: Beilagen: Böhmische Dalken
ein Rezept meiner Mama aus dem Sudetenland - wurde zu Dillsoße mit Rindfleisch gereicht
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ein Rezept meiner Mama aus dem Sudetenland - wurde zu Dillsoße mit Rindfleisch gereicht
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Mehl
200 ml
Milch
0,5 Stück
frische Hefe
1 Stück
Ei
50 g
Butter oder Margarine
1 Prise
Zucker
0,5 TL
Salz
Butter zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
1,1 g
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ZUBEREITUNG
Beilagen: Böhmische Dalken

1
Hefe in etwas lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und Hefe hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Min. gehen lassen.
2
Die restliche Milch erwärmen, Butter darin zerlassen, mit dem Ei und ½ TL Salz zum Mehl geben. Alles miteinander kräftig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 45 Min. gehen lassen.
3
Die Hände mit Mehl bestäuben und aus dem Teig Laibchen mit ca. 6-8 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen – reichlich Platz dazwischen lassen, da sie noch etwas aufgehen.
4
Nochmals 20 – 30 Min. gehen lassen, mit flüssiger Butter bestreichen und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben. Backzeit ca. 20-25 Minuten.
5
Herausnehmen und nochmals mit flüssiger Butter bestreichen.
6
Dalken waren in unserer Familie ein „muß“ zu Rindfleisch mit Dillsoße, schmecken - vor allem Kindern - aber auch mit Butter und Honig oder Marmelade.

KOMMENTARE
Beilagen: Böhmische Dalken

   AlexxS
Sieht lecker! lg
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Sehen richtig lecker aus, für Dich 5* LG Chrissi
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
die sehn ja richtig lecker aus 5* LG Christa

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