1. Home
  2. Rezept
  3. Süsse Milchbrötchen

Süsse Milchbrötchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Zucker100 gr.
Butter geschmolzen75 gr.
Ei1
Eiweiß1
Milch lauwarm150 ml
frische Hefe1 Würfel
Eigelb mit etwas Milch verrührt zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen ( falls ihr Trockenhefe nehmt , davon 2 Tütchen) . Milch-Hefe-mischung mit der geschmolzenen Butter , Zucker Ei und dem Eiweiß verrühren und langsam das Mehl unterarbeiten , bis ihr einen weichen , geschmeidigen Teig enthält. Den Teig zugedeckt ca 30-45 Minuten ruhen lassen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Aus den Teig kleine Kugeln von je 50 g formen und auf die Backbleche verteilen. Mit einem Messer etwas einschneiden. Nochmal solange ruhen lassen , bis sich die Brötchen sichtbar vergrößert haben. Mit Eigelb-Milch bestreichen und 20-25 Minuten backen. Wer mag kann noch Schokostreuseln oder -tropfen in den Teig einarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich