Buttermilch-Sesam-Brot

30 Min leicht
( 95 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 600 g
Hartweizengries gemahlen 50 g
Hefe 1 Würfel
Buttermilch 500 ml
Salz 2 Teelöffel
Sesam 50 g
etwas getrockneter Koriander etwas

Zubereitung

1.Mehlsorten in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln. Zimmerwarme Buttermilch zufügen und die Hefe darin auflösen, 5 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Wenn sich der Teig verdoppelt hat, nochmal kurz durchkneten und einen Brotlaib formen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes backblech geben. Den Laib mit Wasser benetzen und mit Sesam oder etwas Koriander bestreuen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 45 Minuten backen.

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