Buttermilch-Sesam-Brot

Rezept: Buttermilch-Sesam-Brot
00:30
21
1580
50
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
600 g
Mehl
50 g
Hartweizengries gemahlen
1 Würfel
Hefe
500 ml
Buttermilch
2 Teelöffel
Salz
50 g
Sesam
etwas getrockneter Koriander
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
2,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Buttermilch-Sesam-Brot

ZUBEREITUNG
Buttermilch-Sesam-Brot

1
Mehlsorten in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln. Zimmerwarme Buttermilch zufügen und die Hefe darin auflösen, 5 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Wenn sich der Teig verdoppelt hat, nochmal kurz durchkneten und einen Brotlaib formen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes backblech geben. Den Laib mit Wasser benetzen und mit Sesam oder etwas Koriander bestreuen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 45 Minuten backen.

KOMMENTARE
Buttermilch-Sesam-Brot

Benutzerbild von Ellarusso
   Ellarusso
werde ich unbedingt mal ausprobieren..5*
Benutzerbild von Heirah
   Heirah
Habe das Rezept für meinen BBA umgerechnet. Das ist wirklich ganz locker und lecker. LG und 5* von Heike
Benutzerbild von Djogo
   Djogo
mmmhhhh, das kommt ins KB :)
   s1va
ganz tolles rezept!!! ... super lecker!!!
Benutzerbild von Kochmomo
   Kochmomo
Kööööstlich! 5* + LG Gabi

Um das Rezept "Buttermilch-Sesam-Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung