Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 600 g |
gemahlener Hartweizengries | 50 g |
Hefe | 1 Würfel |
Buttermilch | 500 ml |
Salz | 2 TL |
Sesam | 50 g |
Etwas getrockneten Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
940 (224)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
2,8 g
Zubereitung
1.Mehlsorten in einer Schüssel mischen
2.In die Mitte Hefe bröckeln
3.Zimmerwarme Buttermilch zufügen und Hefe auflösen, 5 Min. stehen lassen
4.Restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten
5.1 Std. gehen lassen
6.Einen Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
7.Mit Wasser benetzen und evtl. etwas Koriander bestreuen
8.Nochmals 30 Min. gehen lassen
9.Bei 190° ca. 45 Min. backen, mittlere Schiene
Kommentare zu „Buttermilch-Sesam-Brot“
Rezept bewerten: