Buttermilch-Sesam-Brot

2 Std 45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 600 g
gemahlener Hartweizengries 50 g
Hefe 1 Würfel
Buttermilch 500 ml
Salz 2 TL
Sesam 50 g
Etwas getrockneten Koriander etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
940 (224)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Mehlsorten in einer Schüssel mischen

2.In die Mitte Hefe bröckeln

3.Zimmerwarme Buttermilch zufügen und Hefe auflösen, 5 Min. stehen lassen

4.Restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten

5.1 Std. gehen lassen

6.Einen Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

7.Mit Wasser benetzen und evtl. etwas Koriander bestreuen

8.Nochmals 30 Min. gehen lassen

9.Bei 190° ca. 45 Min. backen, mittlere Schiene

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Sesam-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch-Sesam-Brot“