Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Buttermilch 250 - 350 ml je nach Mehlsorte | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1010 (241)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.Mehl und Salz mischen
2.Buttermilch erwärmen und Hefe darin mit Zucker auflösen, 10 Min. stehen lassen
3.Alles zu einem glatten Teig kneten, evtl. noch etwas Buttermilch zufügen. Teig zu einer Rolle ca. 8 cm Durchmesser formen. Mit einem Messer Ecken abschneiden und auf ein mit Backpapier belegetes Bleche geben
4.Backofen auf 200° vorheizen und Brötchen abgedeckt gehen lassen. Bei 200° ca. 25-30 Min. backen.
Kommentare zu „Brötchen: Buttermilch-Dinkel-Ecken“
Rezept bewerten: