Brötchen: Buttermilch-Dinkel-Ecken

30 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 500 g
Salz 2 TL
Buttermilch 250 - 350 ml je nach Mehlsorte 250 ml
Hefe 1 Würfel
Zucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1010 (241)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Mehl und Salz mischen

2.Buttermilch erwärmen und Hefe darin mit Zucker auflösen, 10 Min. stehen lassen

3.Alles zu einem glatten Teig kneten, evtl. noch etwas Buttermilch zufügen. Teig zu einer Rolle ca. 8 cm Durchmesser formen. Mit einem Messer Ecken abschneiden und auf ein mit Backpapier belegetes Bleche geben

4.Backofen auf 200° vorheizen und Brötchen abgedeckt gehen lassen. Bei 200° ca. 25-30 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen: Buttermilch-Dinkel-Ecken“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brötchen: Buttermilch-Dinkel-Ecken“