1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchen: Buttermilch-Dinkel-Ecken

Brötchen: Buttermilch-Dinkel-Ecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 g
Salz2 TL
Buttermilch 250 - 350 ml je nach Mehlsorte250 ml
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Salz mischen

    2.Buttermilch erwärmen und Hefe darin mit Zucker auflösen, 10 Min. stehen lassen

    3.Alles zu einem glatten Teig kneten, evtl. noch etwas Buttermilch zufügen. Teig zu einer Rolle ca. 8 cm Durchmesser formen. Mit einem Messer Ecken abschneiden und auf ein mit Backpapier belegetes Bleche geben

    4.Backofen auf 200° vorheizen und Brötchen abgedeckt gehen lassen. Bei 200° ca. 25-30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen: Buttermilch-Dinkel-Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich