Schweizer Milchbrötchen

30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Milch 250 g
Hefe 1 Würfel
Zucker 60 g
Salz 1 Teelöffel
Butter 50 g
Mehl Typ 550 450 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Die Milch mit der Butter in der Mikrowelle erwärmen. Sie sollte handwarm sein.

2.Milch-Butter-Gemisch, Hefe, Mehl und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und ca. 1 Minute kneten. Dann das Salz zufügen und das ganze zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Ggf. noch etwas Mehl zufügen.

3.Aus dem Teig 10 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und dann mit Milch bestreichen.

4.Brötchen im Backofen ca. 40 Minuten gehen lassen. Backen: 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
4,63 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweizer Milchbrötchen“