1. Home
  2. Rezept
  3. Baguette-Brötchen

Baguette-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch100 Gramm
Wasser150 Gramm
Salz2 Teelöffel
Butter40 Gramm
Dinkel Mehl Typ 630300 Gramm
Weizen Mehl Type 550250 Gramm
Hefe1 Würfel
Weizensauerteig200 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Wasser in der Mikrowelle leicht erwärmen (handwarm). Mehle (man kann auch nur 550 g Weizenmehl nehmen), Butter, Zucker, Hefe, Sauerteig in die Schüssel der Küchenmaschine füllen.

    2.Milch-Wasser zufügen und alles ca. 5 Minuten auf Stufe 1 mischen. Dann das Salz einrieseln lassen und alles auf Stufe 2 ca- 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten lassen. Ggf. noch etwas Mehl zufügen.

    3.Aus dem Teig 12 kleine Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Diese mit einem Messer oder einer Rasierklinge schräg oder auch gerade einschneiden und mit Mehl bestauben. Das Blech in den Ofen schieben und die Brötchen 20-30 Minuten gehen lassen.

    4.Bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Baguette-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich