Dänische Boller (Brötchen)

35 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 Gramm
Butter 125 gr.
Zucker 50 gr.
Salz 1 Prise
Ei 1
Hefe 1 paket
Milch 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Mehl in eine schüssel geben,den Zucker,Salz und das Ei dazugeben.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen,die Butter erhitzen (aber nicht zu heiß)und alles zusammen in der schüssel zu einem Teig kneten.25 min. in der schüssel mit einem abgedecktem Tuch gehen lassen und anschließend zu Brötchen formen.Die Brötchen mit wasser bepinseln und wieder 15 minuten abgedeckt stehen lassen. Anschließend bei 200 grad ca. 20 minuten Hellbraun Backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Boller (Brötchen)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dänische Boller (Brötchen)“