Kaisersemmeln aus Dinkelmehl

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 500 g
Milch warm 200 ml
Wasser warm 120 ml
Hefe frisch 21 g
Zucker 2 TL
Salz 2 TL
Butter 50 g
Milch extra etwas

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Kuhle formen und warme Milch und warmes Wasser hineingeben. Hefe hineinbröckeln und Zucker dazugeben. Mit Mehl bestäuben und Salz am Rand verteilen. Abgedeckt gehen lassen bis sich Blasen bilden.

Backofen auf 220° Grad vorheizen!

2.Ein Backblech mit Backpapier belegen und Teig in ca. 12-15 Teile teilen und Kugeln formen. Auf dem Backblech mit Abstand verteilen. Dann den Brötchendrücker für Kaiserbrötchen in jeden Teigling drücken und Brötchen ca. 30 Minuten gehen lassen. Siehe Bild!

3.Dann Brötchen mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 10 Minuten backen, dann mit Milch bestreichen und nochmal 5-10 Minuten goldbraun backen!

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