1. Home
  2. Rezept
  3. Milchbrötchen

Milchbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
warme Milch260 ml
Hefe frisch½ Würfel
Agavendicksaft /geht auch Honig o. Zucker in gleicher Menge!2 TL
Salz2 TL
Dinkel Mehl500 g
Zum Bestreichen:
Milch ;-)½ Eierbecher
Agavendicksaft o. Honig1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    1.Hefe in die warme Milch zupfen, Agavendichsaft dazugeben, umrühren und 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Mehl und Salz mischen, dann Milch-Hefemischung dazugeben. Alles gut verkneten oder das einfach die Küchenmaschine/Brotbackautomat erledigen lassen! 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    3.Teig nochmal durchkneten und in 12 Teile teilen. Kugeln formen, auf ein Backblech belegt mit Backpapier legen. Mit einem Küchenschaber (Schlesinger) ein Kreuz in die Brötchen drücken. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    4.Dann Milch mit Agavendicksaft mischen, die Brötchen damit einpinseln und goldbraun backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich