Backen: Milchbrötchen ohne Hefe

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker50 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Butter100 g
Milch125 ml
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.

    2. Butter und Milch (125ml) dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    3. Diesen ca. 10-15 Minuten in den KĂĽhlschrank stellen. AnschlieĂźend nochmal durchkneten und dann ca. 30 Minuten (nicht im KĂĽhlschrank) stehen lassen.

    4. Danach wieder kneten und dann in 9-16 (Je nach gewünschter Größe)Teile teilen. Diese zu Kugeln formen. Die Kugeln ca. 2cm flach drücken.

    5. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6. Die Brötchen mit Milch einpinseln.

    7. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 12-20 Minuten backen. (je nach Größe und gewünschter Bräune)

    8. TIPP: Wenn man Mandeln, Rosinen oder ähnliches dazugibt, kann man diese Brötchen auch ohne Belag als kleine Zwischenmahlzeit essen (z.B. beim Picknick oder unterwegs).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Milchbrötchen ohne Hefe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Milchbrötchen ohne Hefe