1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladen-Brötchen

Backen: Schokoladen-Brötchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl225 g
Backpulver2 TL
Butter60 g
Zucker1 EL
Raspelschokolade50 g
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl und Backpulver vermischen und mit der Butter zu Sreusel verarbeiten.

    2.Nun mit Zucker und Schokoladenraspeln vermischen.

    3.Nach und nach die Milch dazugeben und verkneten, aber nur soviel, bis ein knetbarer, nicht klebender Teig entstanden ist. (Kann also etwas weniger als angegeben sein, kommt auf das Mehl an.)

    4.Aus dem Teig 9 Brötchen formen, diese etwas flach drücken (2-2,5cm hoch) und auf ein gefettetes Backblech legen.

    5.Nun die Brötchen mit etwas Milch einpinseln und im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

    6.VARIATION: Man kann auch geraspelte weisse Schokolade nehmen oder verschiedene Sorten zusammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladen-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich