1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillebrötchen

Vanillebrötchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Füllung:
Vanillepuddingpulver½ Pck.
Milch250 ml
Zucker40 g
Für den Teig:
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zucker60 g
Salz1 Prise
Speisequark150 g
Ei1
Milch40 ml
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Zum Bestreuen oder Wälzen:
Zucker4 EL
Vanillezucker1 EL
etwas weiche Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Puddingpulver mit 2 EL Milch und dem Zucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und das angerührte Pulver darin einrühren, aufkochen lassen. Abgedeckt abkühlen lassen. Backofen auf 190°C vorheizen.

  • 2.Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und alles möglichst schnell zu einem geschmeideigen Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst.

  • 3.Anschließend auf einer Unterlage zu einem Rechteck (30x30cm) ausrollen. Die Teigplatte in 16 Quadrate unterteilen. Auf jedes Stück einen Teelöffel Puddingfüllung geben, die Ecken übereinanderschlagen und zu Brötchen formen. Ich schlage oft nur die Ecken übereinander. Wer eine Teigfalle zuhause hat, kann diese auch zum falten der Brötchen verwenden. Man erhält dann zwar eher Halbmonde, aber das geht genauso. siehe Foto

  • 4.Die Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Min. backen.

  • 5.Die noch heißen Brötchen rundherum mit Butter bestreichen und in dem Zucker-Vanillezucker-gemisch wälzen. Wer es nicht ganz so süß mag, einfach mit der Zuckermischung bestreuen. Vanillebrötchen komplett abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillebrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich