Süßkartoffel-Dinkel-Buttermilchbrötchen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln orange 200 g
Dinkel Mehl Type 630 500 g
Buttermilch warm 200 ml
Wasser 50 ml
Trockenbackhefe 1 Päckchen
Zucker 1 TL
Rapsöl 1 EL
Salz 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Süßkartoffel schälen, würfeln, garkochen und stampfen oder reiben.

2.Dann 200g Mehl in eine Schüssel geben, Hefe, Buttermilch und Zucker dazugeben und verkneten. Restliches Mehl daraufgeben und abdecken. 30 Minuten gehen lassen!

3.Dann restliches Mehl, Süßkartoffeln, Salz und Öl dazugeben und gut verkneten! Teig nochmal 45 Minuten abgedeckt gehen lassen!

Backofen auf 250° Grad Ober/Unterhitze stellen!

4.Teig mehlen und 10 Kugeln portionieren und auf ein Backblech ausgelegt mit backpapier setzen und bemehlen!

5.Brötchen einschneiden oder einen Brötchenstempel eindrücken! Nochmal gehen lassen! Etwas Wasser um die Brötchen geben und im Ofen 10-15 Minuten backen!

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Dinkel-Buttermilchbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel-Dinkel-Buttermilchbrötchen“