1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeldukaten

Kartoffeldukaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Kartoffeln600 g
Sahne 30% Fett40 g
Crème fraîche40 g
Spätzlemehl20 g
Speisestärke20 g
Petersilie gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
alba-Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in schwach gesalzenem Wasser weich kochen. Noch heiß abschütten, abtropfen lassen und durch die Presse drücken.

    2.Alle Zutaten mit den durchgedrückten, noch warmen Kartoffeln zu einem festen Teig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

    3.In einer heißen Pfanne Schmalz erhitzen, mit einem Esslöffel Häufchen vom Teig einlegen, etwas flach drücken und auf beiden Seiten kurz anbraten. Auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech geben, in den Ofen schieben und in etwa 10 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeldukaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich