Süßkartoffel-Pie

Rezept: Süßkartoffel-Pie
35
01:20
2
9962
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Batate (Süßkartoffel)
200 g
Mehl
1 EL
Zucker
125 g
kalte Butter in Stücken
Salz
4
Eier
100 ml
Kondensmilch gezuckert
2 TL
Zitronenschale abgerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
1,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Süßkartoffel-Pie

Boniato Kuchen

ZUBEREITUNG
Süßkartoffel-Pie

1
Süßkartoffeln in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen.
2
Inzwischen Mehl, Zucker, Butter, Salz und 1-2 EL kaltes Wasser mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen. Eine Tarte- oder Springform mit dem Teig auslegen - dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
3
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den Eiern, Kondensmilch und Zitronenschale verrühren und auf dem Teig in der Form verteilen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C in der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Süßkartoffel-Pie

Benutzerbild von Baerlifreundin
   Baerlifreundin
Das probier ich mal aus. volle Punkte!
Benutzerbild von Jacky65
   Jacky65
Jepp zuerst ins KB dann in den Kochtopf und dann in den Magen. Hmmmmmmmmmmm, Feine Sache. 5* dafür

Um das Rezept "Süßkartoffel-Pie" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung