Herzhafter Kartoffelkuchen

50 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
Mehl 250 g
Butter 125 g
Ei 1 Stk.
Salz 1 Prise
Muskat 1 Prise
für den Belag:
gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält 250 g
geriebener Käse 50 g
Speckwürfel 100 g
für den Eierguss:
Eier 2 Stk.
Milch 125 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Mehl, Butter, 2 EL kaltes Wasser, Ei, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln reiben und mit dem Käse mischen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform legen. Rand etwas hochziehen. Die Kartoffelmasse einfüllen und die Speckwürfel darüberstreuen.

3.Eier und Milch für den Guss verrühren und über den Kuchen gießen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

4.Schmeckt warm und kalt. Ich habe zusätzlich noch etwas geriebenen Käse obendrauf verteilt.

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