1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Kartoffelkuchen

Omas Kartoffelkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Hefe10 Gramm
Milch Liter
Margarine40 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1
Für den Belag: etwas
gekochte, geschälte Kartoffeln800 Gramm
Crème fraîche oder Sauerrahm2 Becher
Eier2
Milch1 Tasse
Butter etwas
Salz, Pfeffer, ggf. Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Hefeteig: Hefe in leicht angewärmter Milch auflösen, eine Prise Salz zugeben. Zusammen mit dem Mehl, der Margarine, dem Ei zu einem Teig verkneten und mindestens 1 Stunde in warmer Umgebung ruhen und gehen lassen.

    2.Belag: Gekochte Kartoffeln durch Kartoffel - oder Spätzlespresse drücken, alternativ reiben.

    3.Tasse mit heißer Milch über die Kartoffeln geben.

    4.Kartoffeln mit dem Crème fraiche und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem es schmeckt, kann auch ein wenig Kümmel unterrühren.

    5.Kuchenform mit Hefeteig auslegen (mit Rand) und den Belag einfüllen. Dann ein paar Butterflocken darauf verteilen. Bei 220 - 240 Grad 25 Minuten backen. Warm servieren, schmeckt aber auch kalt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich