Kartoffelplätzchen

20 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig 500 g
Kartoffelstärke Mehl 80 g
Eigelb 1
Muskat etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt 1 TL
Ziegenkäse hart 50
Butterschmalz 2 EL

Zubereitung

1.Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Dann abseihen und kurz abschrecken. Pellen und noch im warmen Zustand durch die Kartoffelpresse drücken. Den geriebenen Käse dazu ( Wer nicht auf Ziege steht, kann ihn weglassen oder durch einen anderen Käse ersetzen). Die Kartoffeln auskühlen lassen.

2.In die erkalteten Kartoffeln, Muskat, Salz, Ei, Kartoffelstärke und Petersielie geben und zu einem seidigem Teig verarbeiten.

3.Pfanne mit Butterschmalz vorbereiten.

4.Aus dem Teig eine Rolle formen, so ca 5 cm Durchmesser und so ca 1,5 -2 cm dicke Scheiben abschneiden. Ab in die heiße Pfanne und ausbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelplätzchen“