Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Kartoffelstärke Mehl | 80 g |
Eigelb | 1 |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Ziegenkäse hart | 50 |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
521 (124)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Dann abseihen und kurz abschrecken. Pellen und noch im warmen Zustand durch die Kartoffelpresse drücken. Den geriebenen Käse dazu ( Wer nicht auf Ziege steht, kann ihn weglassen oder durch einen anderen Käse ersetzen). Die Kartoffeln auskühlen lassen.
2.In die erkalteten Kartoffeln, Muskat, Salz, Ei, Kartoffelstärke und Petersielie geben und zu einem seidigem Teig verarbeiten.
3.Pfanne mit Butterschmalz vorbereiten.
4.Aus dem Teig eine Rolle formen, so ca 5 cm Durchmesser und so ca 1,5 -2 cm dicke Scheiben abschneiden. Ab in die heiße Pfanne und ausbacken.
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“
Rezept bewerten: