Kartoffeln - Kartoffelklöße

Rezept: Kartoffeln - Kartoffelklöße
von Omi aus Schlesien mitgebracht
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von Omi aus Schlesien mitgebracht
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Kartoffeln, mehligkochend, Menge nach Bedarf, bei mir werden's immer viel zu viele
Mehl, gesiebt
1 Stück
Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Kartoffeln - Kartoffelklöße

1
Auf Wunsch einiger Damen hier im Forum erfolgt die Beschreibung detailliert!!! Zunächst die Kartoffeln schälen (oder schälen lassen - wozu gibt's schließlich Männer und Kinder ;-) Anschließend die Kartoffeln kochen und (warm!) durch eine Kartoffelreibe auf eine Arbeitsfläche quetschen.
2
Die gequetschten Kartoffeln abkühlen lassen. Das ist wichtig, da man sonst zu viel Mehl benötigt, um einen ordentlichen Teig hinzubekommen. Zu viel Mehl = Klöße schmecken nach Mehl = schlecht = Gäste = :-(
3
Danach ein Ei dazu, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat. Zu einem Teig kneten, darf nicht mehr "klebrig" sein. Den Teig zu einer Rolle formen und kleine Klöße abttrennen. Es hat sich als Vorteil erwiesen, vor dem Formen der "Kloßrolle" und auch zwischendurch, die Arbeitsfläche mit Mehl zu bestäuben.
4
Die Klöße in siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Kein kochendes Wasser verwenden, sonst Klöße = Matsch
5
Kapiert?

KOMMENTARE
Kartoffeln - Kartoffelklöße

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Diese werd ich mal testen - **** für dich
Benutzerbild von froeschl
   froeschl
Quack,mein Teichkumpel war schon vor mir da,5 Sterne vom kochenden Fröschlein.
Benutzerbild von cleo64
   cleo64
Supi...wollte ich schon immer mal selber machen...lG,Cleo
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
super
Benutzerbild von cami1704
   cami1704
sehr sehr lecki.........********* lg cami

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