polnische Kartoffelklöße

35 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 4 Teile
Kartoffelmehl 1 Teil
Ei 1
Muskatnuss frisch gerieben, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und stampfen

2.glatt streichen und mit einem Messer in 4 gleich große Teile teilen

3.einen Teil raus nehmen und Lücke mit Kartoffelmehl auffüllen

4.Ei (bis 1 kg Kartoffeln) und Gewürze hinzufügen, Salz weglassen, wenn die Kartoffeln im Salzwasser gekocht wurden.

5.alles zu einem glatten Teig vermischen und kneten, eventuell noch Kartoffelmehl zugeben, wenn der Teig zu klebrig ist

6.Klöße formen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch etwa 3 Minuten kochen lassen. Sie sollten noch etwas an Volumen zugenommen haben.

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