polnische Kartoffelklöße

Rezept: polnische Kartoffelklöße
schnell und einfach gemacht
14
schnell und einfach gemacht
00:35
5
18243
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Teile
Kartoffeln
1 Teil
Kartoffelmehl
1
Ei
Muskatnuss frisch gerieben, Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
polnische Kartoffelklöße

ZUBEREITUNG
polnische Kartoffelklöße

1
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und stampfen
2
glatt streichen und mit einem Messer in 4 gleich große Teile teilen
3
einen Teil raus nehmen und Lücke mit Kartoffelmehl auffüllen
4
Ei (bis 1 kg Kartoffeln) und Gewürze hinzufügen, Salz weglassen, wenn die Kartoffeln im Salzwasser gekocht wurden.
5
alles zu einem glatten Teig vermischen und kneten, eventuell noch Kartoffelmehl zugeben, wenn der Teig zu klebrig ist
6
Klöße formen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch etwa 3 Minuten kochen lassen. Sie sollten noch etwas an Volumen zugenommen haben.

KOMMENTARE
polnische Kartoffelklöße

Benutzerbild von Rainersche81
   Rainersche81
Die Klöße sehen super aus. Was macht diese polnisch?
Benutzerbild von ViRkA
   ViRkA
So werden sie in meiner polnischen Familie gemacht. Die deutsche Seite macht Klöße wesentlich aufwendiger und meist die Semmelknödelvariante
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
sieht speziel aus, super kann ich sagen wenn ich die Kartoffelklösse nachgekocht habe, aber 5*****
Benutzerbild von goodluck1309
   goodluck1309
Ich liebe Knödel!!! LG und 5 Sternchen, Daniela
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Die sind super meine Schwägerin macht die öfter.
   VegAndreas
Mag ich gerne zu meinem leckeren RäucherTofu.

Um das Rezept "polnische Kartoffelklöße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung