Kartoffelklöße

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln etwas
Kartoffelmehl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
578 (138)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln nach belieben in einen Schnellkochtopf füllen. Im Beispiel Klöße für 4 Personen den Schnellkochtopf bis zur hälfte mit Kartoffeln füllen. Ein viertel des Topfes mit Wasser bedecken. Die Kartoffeln kochen.

2.Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Kartoffelpresse pressen.

3.Zu der Kartoffelmasse eine Prise Salz und 5 EL Kartoffelmehl (feine Speisestärke) geben. Die Masse mit den Händen kneten bis es eine sämige Masse ergibt.

4.Aus dem Klosteig Klöse in beliebiger Größe formen. Die Klöse in kochendes Wasser geben bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Wenn sie schwimmen herausnehmen, fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelklöße“