Kartoffelklöße halb & halb

Rezept: Kartoffelklöße halb & halb
selbstgemacht und lecker
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selbstgemacht und lecker
01:00
2
62720
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
350 g
Kartoffeln gekocht
350 g
Kartoffeln geschält frisch
1
Ei
4 EL
Paniermehl
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
0,3 g
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ZUBEREITUNG
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1
Kartoffelklöße halb & halb bestehen wie der Name verrät zur Hälfte aus gekochten und zur anderen Hälfte aus rohen Kartoffeln. 350 g Kartoffeln schälen und in ca. 20 Minuten im Salzwasser kochen. Die restlichen Kartoffeln schälen und fein reiben.
2
Die geriebenen Kartoffeln durch ein Geschirrtuch auspressen und das Kartoffelwasser auffangen. Nach einiger Zeit setzt sich die Stärke am Boden ab. Nun das Wasser vorsichtig abgießen und die Stärke zu den Kartoffeln geben.
3
Ei, Salz und Paniermehl dazufügen und die gekochten Kartoffeln wenn sie weich sind abgießen. Die heißen Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach die Masse zu den rohen Kartoffeln geben. Alles gut verrühren.
4
Hände leicht bemehlen und aus dem Teig ca. sechs gleich große Klöße formen. Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Temparatur reduzueren und die Klöße ca. 20 Minuten darin ziehen lassen. Schwimmen sie an die Oberfläche können die Klöße herausgenommen werden.

KOMMENTARE
Kartoffelklöße halb & halb

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Es gibt doch noch Köche, die Klöße selbst machen und nicht nur die Packung auf. Hört sich gut an. Nehm ich mir für meine Sammelmappe und lasse Dir 5* dafür da. LG und ein schönes Fest Angelika
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
spitze

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