Knödel Roullade - extravagant gefüllt

mittel-schwer
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffelteig
Kartoffeln 10 große
Salz 1 Esslöffel
Eier 2
Mehl 1 kg
Gries 3 Esslöffel
Fülle
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Wurst- und Fleischwaren 200 Gramm
Zwiebel 3 Stück
Curry 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Kurkuma 0,5 Teelöffel
Teriyaki Sauce 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1270 (303)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

Kartoffelteig

1.kartoffeln in der schale kochen - wasser abgießen und kartoffeln etwas ausdampfen lassen - danach schälen und noch warm durch die kartoffelpresse drücken - salz zugeben und gründlich mit den kartoffeln vermengen - danach die eier dazu und wieder gut vermengen

2.mehl, maizena und gries zugeben und nun mit den händen kneten bis ein geschmeidiger teig entsteht - die im rezept angegebene mehlmenge ist eine circaangabe weil von den verwendeten kartoffeln abhängig - man muß solange immer wieder etwas mehl einkneten bis sich der teig nicht mehr klebrig anfühlt

Teigroullade

3.nun den kartoffelteig auf einer bemehlten arbeitsfläche mit dem nudelholz ca 1,5 cm hoch ausrollen - die vorbereitete fülle aufstreichen ( ränder freilassen ) und danach einrollen - ränder verschließen und die rolle mit frischhaltefolie einwickeln

4.mit frischhaltefolie eine schlinge um die rolle legen ( siehe fotos) und die rollen in kochendes salzwasser legen ( Schlinge nicht entfernen - brauchen wir zum wieder rausheben!) - 25 -30 min kochen - die rolle danach in scheiben schneiden

Fülle

5.während die kartoffeln weichgekocht werden wird schon die fülle vorbereitet: zwiebel in kleine würfel schneiden und in heißem öl anrösten - hackfleisch zugeben und kräftig anrösten - wurst in kleine würfel schneiden, zugeben und mitrösten - salz, pfeffer, curry, kurkuma und teriyaki-sauce zugeben und kräftig abschmecken - eier dazu und alles gut durchrühren

servieren und dekorieren

6.mit teriyaki-zwiebeln servieren ( rezept in meinem kochbuch)

TIPP:

7.die knödelscheiben lassen sich gut einfrieren - daher mach ich immer gleich eine große menge und greif bei bedarf dann enfach in den tiefkühler

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