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Kartoffelsuppe ( gehaltvoll ) nach "SuppenGeniesser Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln Drillinge1000 gr.
Süßkartoffel1 große
Schalotten4 Stück
Butter150 gr.
Mehl4 EL
Milch 3,5 %1 ½ liter
Weißwein halbtrocken1 Schuss
Gruyère200 gr.
Emmentaler200 gr.
Pont de la Piere200 gr.
Crème fraîche3 Becher
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Thymian etwas
Salbei Blätter etwas
Mehl etwas
Mais gegart2 Dose
Toastbrot ohne Rinde etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilienblätter von den Stängel zupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Käse entrinden und in kleine Würfelchen schneiden ( schmilzt dann besser ). Maiskörner in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  • an den Topf.....

    2.Butter erhitzen und darin die Schalottenwürfeln gut angehen lassen. Jetzt die Kartoffelwürfel dazu und nochmal alles unter rühren anschwitzen. Das ganze mit dem Mehl bestäuben und gut umrühren ( am besten mit einem breiten Holzspatel ). Nun mit dem Wein ablöschen, kurz umrühren und dann die Milch zugeben. Das ganze mit Salz & Pfeffer etwas würzen, 2 MSP getrockneten Thymian und 10 getrocknete Salbeiblätter etwas zerreiben und mit zu geben. Umrühren und auf kleiner Hitze solange unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    3.Inzwischen das Tostbrot klein würfeln und diese dann in heißer Butter cross ausbacken, auf Krepp entfetten lassen.

    4.Wenn die kartoffelstückchen weich sind den Topf vom Herd nehmen und den Käse sowie die Crème fraîche unterziehen. Dann die Kräuter sowie den Mais zugeben und alles nochmal unter ständigem rühren gut erhitzen...NICHT mehr aufkochen lassen. Danach noch mal abschmecken.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppenschale geben, ein paar Croutons dazu und nun.....guten Appetit.....

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