Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
Butter | 50 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen.
2. Mit Hilfe eines Eßlöffels die Kartoffeln in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden - allerdings so, dass sie noch zusammenhalten.
3. Eine Auflaufform gut einfetten und die Kartoffeln mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen.
4. Salzen und mit Butterflocken belegen.
5. Im Ofen bei 200 °C ca 60 Min. backen.
6. Zwischendurch die Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter betreufeln und kurz vor Ende der Garzeit mit ger. Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Fächerkartoffeln“