Fächerkartoffeln

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8
Butter50 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Die Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen.

    2. Mit Hilfe eines Eßlöffels die Kartoffeln in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden - allerdings so, dass sie noch zusammenhalten.

    3. Eine Auflaufform gut einfetten und die Kartoffeln mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen.

    4. Salzen und mit Butterflocken belegen.

    5. Im Ofen bei 200 °C ca 60 Min. backen.

    6. Zwischendurch die Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter betreufeln und kurz vor Ende der Garzeit mit ger. Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Fächerkartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fächerkartoffeln