Fächerkartoffeln

15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 8
Butter 50 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3014 (720)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
80,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen.

2.Mit Hilfe eines Eßlöffels die Kartoffeln in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden - allerdings so, dass sie noch zusammenhalten.

3.Eine Auflaufform gut einfetten und die Kartoffeln mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen.

4.Salzen und mit Butterflocken belegen.

5.Im Ofen bei 200 °C ca 60 Min. backen.

6.Zwischendurch die Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter betreufeln und kurz vor Ende der Garzeit mit ger. Parmesan bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fächerkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fächerkartoffeln“