Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| mittelgroße, längliche Kartoffeln | 12 | 
| Parmegiano Reggiano | etwas | 
| Olivenöl | etwas | 
| Sel de Fleur | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Die Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, aber so, daß sie unten noch zusammenhängen. Am besten auf einem Esslöffel, dann schneidet man nicht durch. - 2. Die Kartoffeln in eine Auflaufforn setzen, mit Olivenöl betreufeln und mit Sel de Fleur bestreuen. Bei 160°C Umluft für gut 60 Min. backen. - 3. Nach ca. 20 Min. nochmals mit Öl betreufeln. - 4. Reichlich Parmesan reiben und die Kartollen 10-15 Min. vor Ende der Garzeit großzügig damit bestreuen. - 5. Ich hatte sie als Beilage zu Koteletts mit Zwiebel-Pilzen und Salat. 
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 vom 

























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