1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Zimt-Feta-Salat

Süßkartoffel-Zimt-Feta-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Süßkartoffel150 g
zerlassenes Kokosöl2 TL
abgetropfte Kichererbsen70 g
Zimt½ TL
Für das Dressing:
Dattelsirup2 TL
Apfelessig1 EL
Salz1 Msp
Pfeffer etwas
Zimt½ TL
Olivenöl1 EL
Wasser oder Milch1 Schuss
Für den Salat:
gemischter Blattsalat70 g
Fetakäse50 g
Walnüsse30 g
Birne1 Stk.
Medjoul-Dattel1 Stk.
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine kleine Backform mit dem Öl fetten und die Süßkartoffel darin wenden. Kichererbsen dazugeben und den Zimt über beides streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    2.Zwischenzeitlich die Zutaten für das Dressing verrühren.

    3.Birne schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Feta grob zerkrümeln. Dattel fein hacken (wenn es richtig weiche Datteln sind, am besten kurz vorher in den Gefrierschrank legen, dann lässt sie sich besser schneiden). Nüsse hacken.

    4.Den Blattsalat waschen, und trocken schleudern. In eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und danach Süßkartoffel, Kichererbsen, Birne, Nüsse und Feta darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Zimt-Feta-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich