Parmesankartoffeln

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Olivenöl 50 ml
Meersalz etwas
Parmesan 75 g
Rosmarin 2 Zweig

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und kurz abkühlen lassen. Backofen auf 225°C. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit Rosmarin, Olivenöl und ca. 1 gestrichenen TL Meersalz mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.

2.Parmesan fein reiben. 10–15 Minuten vor Ende der Backzeit, wenn die Kartoffeln von der Unterseite eine Kruste bekommen haben, einmal wenden. Dann mit Parmesan bestreuen.

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