Caldo verde

1 Std leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 300 g
Mettenden 300 g
Knoblauchzehe 1
Wasser 1 L
Grünkohl 0,5 kg
Olivenöl 1 EL
Salz etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen, halbierenund in einen großen Topf geben, Konoblauch schälen, fein hacken und mit den Mettenden in den Topf geben, mit dem Wasser auffülen, mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen, Kartoffeln herausnehmen und zerdrücken, Mettenden herausnehemn und in Scheiben schneiden, beides wieder in den Topf geben

2.Grünkohl waschen, von den Strünken zupfen, in sehr feine Streifen schneiden, in die Kartoffel-Mettendenbrühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, mit Olivenöl würzen und sofort heiß servieren

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