Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust

Rezept: Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust
Sehr leckere Vorspeise
12
Sehr leckere Vorspeise
01:00
18
1464
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gr.
kleine schwarze Linsen, z.B. Belugalinsen
600 gr.
kleine festkochende Kartoffeln
1 Stk.
Schalotte
4 EL
Weißweinessig, oder heller Himbeeressig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
5 EL
Sonnenblumenöl
500 ml
Gemüsebrühe
2 kleine
Entenbrüste, a ca. 250g
0,5 Bund
Schnitlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
21,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust

Maultaschen mit Linsenbett in Tomatensoße
Samstagssuppe

ZUBEREITUNG
Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust

1
Die Linsen verlesen, in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Inzwischen für die Marinade die Schalotte schälen und möglichst fein würfeln. 4-5 EL Essig mit etwas Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Die Schalotte untermischen.
2
Von der Brühe in einem kleinen Topf 350 ml aufkochen, die Linsen darin 15- 20 Minuten köcheln bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 8o° vorheizen. Entenbrustfilets trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer heißen Pfanne auf der
3
Fettseite ca. 8 Minuten braten. Wenden und nochmals 8 Minuten braten. Entenbrüste im Backofen warmstellen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Restliche Brühe erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. Noch heiß pellen,in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe übergießen
4
Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe übergießen. Kartoffeln mit den Linsen, dem Schnittlauch und der Marinade locker vermengen, dabei nicht zu viel umrühren. Den Salat mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Essig abschmecken . Die Entenbrtüste in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Lauwarmen Kartoffel-Linsen-Salat anrichten
5
anrichten und servieren. Dazu paßt ein nicht zu junger Riesling. Guten Appetit

KOMMENTARE
Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
HAMMERmäßig !!! ich bin selten sprachlos ;-))) Lg Manuela
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Sieht sehr lecker aus.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da kennt sich jemand mit Linsen und Brüsten aus. Geht nicht besser. LG. Dieter
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Da kann man nicht meckern. Das hat Du sauber hinbekommen – die Brust genau getroffen. VG.....Herbert
Benutzerbild von ginamarie
   ginamarie
Was für ein leckerer Salat, dann noch mit Entenbrust 5***** LG Regina

Um das Rezept "Lauwarmer Kartoffel-Linsen Salat mit Entenbrust" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung